O miojo nosso de cada dia


Ele é o alimento mais adorado de 10 entre 10 pessoas que moram sozinhas.

É capaz de matar a fome desde a mais singela donzela, até o mair feroz ogro brutamontes.

Fica pronto muito rápido e é ideal para pessoas com a vida agitada.

Lógico que estou falando do bom e velho Miojo.

Este macarrãzinho pré cozido (também conhecido como Macarrão instantâneo), foi criado pela empresa Nissin e se espalhou pelo mundo. Seu criador dizia que sentia  necessidade de fabricar um alimento de baixo custo e preparo fácil, para alimentar a fila de pessoas famintas após a guerra.

Seu baixo custo e sua facilidade de preparação tornam o macarrão instantâneo um alimento popular entre aqueles que não sabem cozinhar, estudantes e pessoas que vivem sós.

Trago aqui reunidas então, para o deleite de vocês, as 10 melhores receitas de Miojo.

Enjoy:

10 – Miojo com salsicha e queijo ralado – Apenas o macarrão e o tempero não te sustentam? Esperimente acrescentar queijo ralado e salsicha na receita. Além de ganhar mais sabor, o miojo te deixa-rá satisfeito por mais tempo.

9 – Miojo with Eggs – Essa tradicional receita inglesa (é mentira hehe), é também muito simples de fazer. Serve para deixa o Miojo muito mais nutritivo e saudável, cheio de vida.
Ingredientes:
1 pacote de Miojo de sua preferência e 2 ovos.
Para preparar coloque dois copos e meio de água na panela, deixe ferver, coloque o miojo e quando ele estiver meio durinho, coloque o os ovos e mexa logo em seguida. Sugiro Coca-Cola e um bom anti-acído para acompanhar…

8 – Pra que tempero? – Se o temperinho vagabundo que vem na embalagem não te satisfaz, faça o seguinte: cozinhe o miojo normalmente e joga o tempero fora, depois ponha 2 fatias de mussarela picada e calabreza (preveamente frita),uma colher de margarina e sal a gosto. Nem vai parecer miojo…

7- Um toque de mestre – É impressionante a capacidade que um ingrediente tem de modificar uma receita. Umas 3 colheres de requeijão e seu miojo irá ganhar um gosto totalmente diferente, você vai querer mais e mais. Ainda bem que miojo é barato.

6 – Al Limone – Essa é sensacional. Pegue um pacote de miojo sabor galinha caipira, duas colheres de creme de leite fresco e uma colher de sopa de limão. Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite fresco e o suco de limão no miojo pronto, mexa bem e sirva a seguir. Seu paladar irá me agradecer um dia.

5 – Me dê sua força – Se a fome é grande e a prática na cozinha é pequena, basta picar um pão de hot dog e acrescentar ao miojo do seu sabor preferido. Além de ficar gostoso, vai dar uma “sustância” pra encarar o que vier.

4 -Me dê TODA a sua força – Se você quiser um miojo que realmente segure a sua fome de leão, minha dica é: não ponha o sache do molho e ponha  ketchup com sardinha em lata ou carne moida! Depois é só sair rugindo…

3 – Miojo ao Shoyu – Sem usar o têmpero, coloque menos água do que o recomendado. Quando o macarrão já estiver quase no ponto coloque uma colherzinha de manteiga e molho shoyu. Muito bom para os dias que bate aquela preguiça…

2 – Miojo preguiçoso – Esta receita é muito boa para os amantes do miojo, que são (quase) sempre uns duros e preguiçosos, porque que não dá trabalho nenhum e custa bem pouco, quase nada.

Ingredientes:

*1 pacote de Miojo de sua preferência
* As mãos

Preparo:

1- Pegue o saco de Miojo entre os mãos e quebre todo o massa do Miojo. Quanto mais pancada der, melhor, mas cuidado para não transformar o conteúdo do pacote em farinha.
2- Agora que o Miojo está espancado, abra o pacote e retire o pacotinho de teêmpero. Despeje o tempero sobre a massa crua de Miojo espancada. E pronto, é só saborear.

1 – Restô Dontê – Esta receita francesa, muito conhecida de quem mora sozinho a algum tempo, é muito fácil. Basta pegar o que você tiver na geladeira, misturar com o miojo enquanto está cozinhando e voilá. Vale de tudo: aqueles legumes que estão apodrecendo, frutas que já estão quase estragadas, carne da semana passada, maionesa, margarina, limão, coentro, azeitona… enfim, o que manda é sua imaginação e criatividade.

Para terminar um video promocional de uma de minhas personagens preferidas, comprando miojo no mercado:

Abraços

@danielpsv

15 comentários

  1. Valeu Galera eu nunca mais vou comer miojo da mesma forma, agora eu posso comer um prato diferente por dia!

    Vocês são Fodas

    Obrigado mesmo…HAUHUAHUHAUhuahuh

  2. O de sardinha é excelente, faço até hoje.

    mais uma receita, miojo feito normal sem colocar o molho, reserve, ponha em uma frigideira: alho já picado ( sobra do churrasco) frite no azeite ( aquele GALLO escondido no teu quarto) , quando o cheiro estiver matando os outros usuarios da republica, junte tudo e como sozinho.

    fui.

    ski

  3. Gostaria de deixar a minha receita, muito parecida com o item número 4: Use o tempero do saquinho e no lugar de ketchup experimente colocar azeite extra-virgem. A sardinha, antes de jogá-la colocar na panela, de uma esfarelada nela com um garfo.

    Um verdadeiro nectar dos deuses!!!!

  4. Desculpe, mas essas não são as 10 mais gostosas receitas de miojo.

    A receita de miojo com ovo está errada, a receita certa é assim:
    – Faça o miojo normalmente.
    – Acrescente metade do tempero no miojo depois de escorrido (recomendo sabor carne).
    – Por último, acrescente uma GEMA crua de ovo.
    – Feito isso, é só mandar pra dentro.

    E na boa, essa receita “me dê sua força” não parece gostosa. No lugar dela, recomendo: Miojo com requeijão e bacon.

    Depois de feito e escorrido, acrescente ao miojo meio pacotinho de tempero (qualquer sabor vale, mas novamente recomendo sabor carne), adicione duas ou três fatias de bacon bem picadinhas e já fritas, e [pelo menos] duas colheres de requeijão (até de marca vagabunda vale).

    Essa é imbatível!

  5. PS. Quero deixar claro que com meu comentário anterior, eu só queria fazer uma brincadeira e deixar mais duas receitinhas gostosas de miojo. Não tem essa de 10 melhores, de receitas certas ou erradas.

    1. Obrigado pelo seu comentário, apesar de não acrescentar nada.

      Só gostaria de deixar claro, que você talvez não tenha lido direito o texto.
      Em nenhum momento, informamos que miojo é um alimento super nutritivo, ou que a sua dieta alimentar deva ser feita a base de miojo.
      O texto é uma brincadeira com este alimento que quebra muito o galho das pessoas que moram sozinhas, , por exemplo, quando vc chega do trabalho tarde e
      cansado e nao tem nada para comer.

      Acho q vc nao entendeu que este é um blog com conteudo humoristico…se esta afim de um blog sobre vida saudavel deveria ir procurar em outro lugar.

      Este post do miojo foi um dos mais visitados que tivemos…que bom q a maioria entendeu a brincadeira.

      Te dou a dica de voltar para a escola e aprender um pouquinho sobre interpretação de texto.

      Quanto a “ir para o outro lado”…fique tranquilo cara… existem muitas possoas que mantem uma alimentação saudavel e correm o risco de serem atropeladas enquanto praticam uma corrida na rua, por exemplo. Portanto vá viver a vida e não se preoculpe com o outro lado, porque todos vamos para lá uma hora ou outra.

      abraços

  6. Olha só!!Passei a minha infância inteira comendo Miojo e cheguei até aqui firme e forte, portanto essa de alimentação saudável está por fora…
    A melhor receita de Miojo e simplismente abrir o pacote e comer cru!!!
    Parabéns pelo post meninos!

  7. adorei esse post de miojo, rsrs, adoro comer, da forma tradicional é o meu preferido, mas faço um com legumes, verduras e frango, fica uma delícia. boa sorte com o blog ele é ótimo!

  8. Que plágio do Gustavo Horn! Até os nomes e os comentários no texto.. hahahaha
    Vá ser mais criativo amigo!

    1. Ele que copiou a ideia daqui… ele disse isso na descrição do vídeo, repare na data do post antes de falar estas bobíssas!

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